Satgas Yonif 131 Braja Sakti Resmikan Gapura Masjid Dan Bagikan 240 Al Quran Di Perbatasan Papua

SuaraNegeri.com
Senin, 15 September 2025 | 16:14 WIB Last Updated 2025-09-15T09:14:13Z

SUARA NEGERI | SELAYAR — Ada yang berbeda saat acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kampung Wonorejo PIR IV, Kabupaten Keerom. 

Satgas Yonif 131/Braja Sakti hadir dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW bersama Masyarakat Kampung Wonorejo Kabupaten Keerom perbatasan Papua. (14/9).

Tak hanya itu, Komandan Satgas Yonif 131/Braja Sakti, Letkol Inf. Dedi Harnoto, turut membagikan 240 buah kitab suci Al Quran kepada mushola dan TPA yang ada di Kampung Wonorejo. 

Turut pula pemberian bantuan berupa Spreaker Aktif untuk kegiatan Pengajian Ibu-Ibu Kampung Wonorejo. 

Selain itu, Dansatgas Yonif 131/Brajasakti juga meresmikan Gapura Masjid Miftahul Huda yang menjadi pusat kegiatan ibadah masyarakat.

"Masjid bukan hanya tempat beribadah, tetapi juga pusat persatuan dan silaturahmi umat. Semoga dengan adanya Gapura ini menambah semangat kebersamaan di tengah masyarakat," ujarnya dalam sambutan.

Warga menyambut kehadiran Satgas dengan penuh rasa syukur. 

Ketua BKM Masjid Miftahul Huda, Ustadz Ma’ruf Amin (56), menyampaikan bahwa peresmian Gapura bertepatan dengan Maulid Nabi menjadi momen istimewa yang mempererat tali silaturahmi antara masyarakat dan Satgas.

Acara ditutup dengan doa bersama dan ramah tamah. Masyarakat dan prajurit TNI saling berbagi hidangan sederhana sebagai simbol keakraban.

Kegiatan ini menjadi bukti nyata bahwa Satgas Yonif 131/Braja Sakti hadir tidak hanya menjaga perbatasan, tetapi juga mendukung kehidupan sosial, keagamaan, dan kebersamaan masyarakat Papua. (*)

Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Satgas Yonif 131 Braja Sakti Resmikan Gapura Masjid Dan Bagikan 240 Al Quran Di Perbatasan Papua

Trending Now

Iklan