CLOSE ADS
CLOSE ADS

Aksi Heroik Prajurit TNI Selamatkan Warga Terjebak Banjir di Kampung Kibay

SuaraNegeri.com
01 Juni 2025 | 19:04 WIB Last Updated 2025-06-01T12:04:21Z

SUARA NEGERI | KEEROM — Prajurit tanggap Pos Kaliasin, Satgas Yonif 131/Brajasakti menyelamatkan seorang warga lanjut usia yang terjebak luapan Sungai Bewani di Kampung Kibay, Distrik Arso Timur, Kabupaten Keerom, Papua.

Korban, Mama Kathrina (54 tahun), tidak dapat menyelamatkan diri setelah air sungai secara tiba-tiba meluap dan membanjiri wilayah sekitarnya. 

Dengan cepat, personel Pos Kaliasin yang dipimpin oleh Danpos Letda Inf Abdul Rozak turun langsung ke lokasi, menerjang derasnya air demi mengevakuasi Mama Kathrina ke tempat yang aman.

"Ini sudah menjadi tugas sekaligus bentuk aksi tanggap kami untuk menjamin keselamatan warga Kampung Kibay," kata Letda Inf Abdul Rozak dalam keterangan, hari ini.

Aksi heroik ini mendapat apresiasi dari masyarakat, termasuk Bapak Yoseph Nambun (60 tahun), selaku Ondoafi atau tokoh adat setempat. 

Ia menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam atas sigapnya anggota TNI dalam membantu warganya.

"Kami sangat berterima kasih kepada bapak-bapak TNI di sini. Karena sudah bantu mama kami," ujar Yoseph dengan mata berkaca-kaca.

Kehadiran Satgas Yonif 131/Brajasakti di tanah Papua tak hanya soal menjaga keamanan, tetapi juga menjadi pelindung bagi masyarakat dalam setiap kondisi. (*)
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Aksi Heroik Prajurit TNI Selamatkan Warga Terjebak Banjir di Kampung Kibay

Trending Now

Iklan