-->
 • Jelajahi

  Copyright © SUARANEGERI.COM | BERITA SUARA NEGERI
  Best Viral Premium Blogger Templates

  Iklan Halaman Depan

  SUARA NEGERI

  Bakamla RI Resmikan Maritime Facility Training Center

  SuaraNegeri.com
  24 Juni 2022, 18:50 WIB Last Updated 2022-06-24T11:50:38Z

  SUARANEGERI.COM | BATAMKepala Bakamla RI Laksdya TNI Dr. Aan Kurnia melakukan pengguntingan pita dan meresmikan VBSS Maritime Facility Training Center di Kantor Pangkalan Armada Batam, Jumat (24/6/2022).

  Peresmian fasilitas pelatihan maritim berupa modul kontainer ruang kelas untuk pelatihan tim VBSS dilaksanakan bersamaan dengan pembukaan pelatihan terkoordinasi VBSS berskala internasional.


  Fasilitas pelatihan maritim ini merupakan wujud kerja sama dan komitmen yang kuat antara Bakamla RI dan UNODC dalam menyiapkan dan membangun kapasitas untuk menghadapi berbagai ancaman maritim.

  Kepala Bakamla RI, Laksdya TNI Dr. Aan Kurnia mengatakan kedepan Bakamla akan menjadikan program pelatihan VBSS yang komprehensif sebagai kegiatan rutin dan menjadikannya sebagai pusat latihan bersama. “Nanti dari K/L lain dapat menggunakan sarana dan prasarana pelatihan yang ada di Batam,” tambahnya.

  Mr. Shanaka Jayasekara dalam sambutannya menyatakan harapannya bahwa Maritime Training Facility ini akan menjadi pusat fasilitas latihan regional untuk Tim VBSS. “Kami sangat senang berpartner dengan Bakamla RI sebuah coastguard dari negara kepulauan terbesar didunia untuk membangun fasilitas pelatihan maritim di Batam,” tandasnya.

  Sebagaimana diberitakan sebelumnya bahwa tahun ini Bakamla dan UNODC tengah menyelenggarakan program pelatihan terkoordinasi VBSS internasional. Pelatihan dilaksanakan secara bertahap, bertingkat dan berlanjut di Batam. (**)
  Comment

  Tampilkan

  LATEST NEWS