CLOSE ADS
CLOSE ADS

Dinas Ketahanan Pangan Parimo Bantu 2.499 Ton Beras Bagi Isoman

SuaraNegeri.com
25 Agustus 2021 | 16:37 WIB Last Updated 2021-08-25T09:37:39Z

SUARA NEGERI ■ Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Parigi Moutong (Parimo) yang tergabung dalam Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Covid-19 Parigi Moutong bantu 2.499 ton beras kepada masyarakst yang terpapar Covid, khususnya yang dalam proses Isolasi Mandiri (Isolman).

Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Parigi Moutong Ir Sitti Wahyuni Borman kepada Sekretaris Satgas Covid-19 Parigi Moutong Idran bertempat di Gudang Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) Dinas Ketahanan Pangan Parigi Moutong, pada Rabu (25/8/21).

Kepala Bidang Distribusi dan Cadangan Pangan Dinas Ketahanan Pangan Parigi Moutong Rahmatia SP mengatakan, jika sesuai data dari Dinas Kesehatan Parigi Moutong bahwa yang melakukan Isolman sebanyak 780 orang, tetapi data yang masuk by name by adress hanya 595 orang, dan masih tersisa 185 orang yang belum masuk datanya ke Dinas Ketahanan Pangan  untuk dibagikan beras tersebut kepada warga Isolman. 

"Kami tetap siap menunggu data tersebut agar mempermudah kami untuk menghitung berapa kebutuhan cadangan pangan yang harus kami salurkan,"Ucap Rahmatia. 

Walaupun demikian, kata Rahmatia, Dinas Ketahanan Pangan tetap menyalurkan beras terhadap pasien Isolman untuk data 595 orang, dan sisanya tetap disalurkan jika data 185 orang sudah masuk.

Sementara itu, anggota Sekretariat Satgas Covid-19 Parigi Moutong Rivai ST MSi mengatakan, saat ini telah dilakukan pengangkutan Cadangan Pangan Pemerintah di Dolog olaya oleh Badan Penanggulan Bencana Daerah (BPBD) Parimo ke Mako Tagana Dinas Sosial (Dinsos) Parigi Motong yang selanjutnya masing nasing Satgas Kecamatan mengambil beras tersebut di Mako Tagana Dinsos Parimo untuk disalurkan kepada masyarakat yang menjalani Isolman. 

"Sesuai hasil rapat hari Rabu tanggal 18 Agustus 2021. Beras akan diambil oleh Satgas Kecamatan di Mako Tagana Dinas Sosial selaku koordinator bidang sosial dan pemulihan ekonomi, untuk selanjutnya dibagikan ke masyarakat yang menjalani Isolman,"Ujar Rivai. 

(Jamal/hms)

Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Dinas Ketahanan Pangan Parimo Bantu 2.499 Ton Beras Bagi Isoman

Trending Now

Iklan