SUARA NEGERI | WONOSOBO — Kodim 0707/Wonosobo menggelar Coffee Morning dengan puluhan awak media di Makodim sebagai salahsatu ajang silaturahmi sekaligus sarana diskusi terkait berbagai program kedepan agar antara Kodim 0707/Wonosobo dan awak media bisa saling sinergi. (30/1/26).
Dandim 0707/Wonosobo, Letkol Inf Yoyok Suyitno, S.Sos., dalam sambutannya menjelaskan beberapa hal terkait program MBG yang saat ini terus dipacu agar seluruh masyarakat bisa menerima manfaat secara maksimal.
"Kami sedang membangunan infrastruktur, diantaranya membangun Jembatan Gantung Sindupaten, Kecamatan Kertek, yang direncanakan akan diresmikan pada Februari 2026. Selain itu pembangunan jalan di beberapa wilayah juga terus dikebut agar segera dapat digunakan oleh masyarakat," ungkap Letkol Inf. Yoyok Suyitno.
Dandim juga menegaskan kepada awak media untuk berpartisipasi apabila terdapat jalan atau jembatan yang benar-benar rusak rusak untuk memberitahu, dengan harapan Kodim akan berupaya mengusulkan ke pemerintah pusat agar segera dilakukan perbaikan.
Terkait pemberdayaan ekonomi masyarakat dengan didirikannya Koperasi Merah Letkol Inf. Yoyok Suyitno menyampaikan beberapa hal.
"Program Presiden Prabowo terkait Koperasi Merah Putih kedepan diharapkan mampu mendongkrak sektor pertanian dan menjaga stabilitas harga gabah, sehingga tidak lagi dipermainkan oleh tengkulak dan pendapatan petani bisa lebih baik dan stabil," tambahnya.
Terkait dengan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di wilayah pedesaan, jangan sungkan-sungkan agar rekan-rekan media untuk memberitahu kepada Kodim 0707/Wonosobo, yang selanjutnya Kodim akan membantu menyampaikan kepada Pemerintah Daerah dan Bupati Wonosobo agar dapat segera ditindaklanjuti melalui program RTLH.
Tak luput dari perhatian Dandim terhadap masalah stunting dan kekurangan gizi, Dandim juga akan memperhatikan hal tersebut.
"Kita ingin memastikan tidak akan ada lagi anak-anak yang ada di kabupaten Wonosobo yang mengalami kekurangan gizi, agar anak-anak sebagai generasi penerus bangsa bisa mendapatkan perhatian dan mendapatkan gizi yang cukup dari pemerintah," imbuhnya menutup sambutannya.
Situasi akrab dan penuh kehangatan ini diharapkan tetap tercipta antara Kodim 0707/Wonosobo dengan awak media agar sinergi tetap tercipta dan mampu membawa manfaat kedepannya. (NoerSobo)



