SUARA NEGERI | SELAYAR — Kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kepulauan Selayar mendapat pengamanan ketat dari personel TNI AD Kodim 1415/Selayar sejak hari Sabtu hingga hari Minggu, (31/8/2025) pagi.
Berdasarkan pantauan awak media di lokasi, situasi hingga pagi ini terpantau aman dan terkendali.
Tidak hanya gedung DPRD, sejumlah objek vital lainnya seperti Kantor Bupati Kepulauan Selayar juga menjadi fokus penjagaan. TNI bersama unsur pengamanan lainnya melakukan pengawasan selama 24 jam penuh untuk memastikan kondisi tetap kondusif.
Saat ditemui di depan Kantor DPRD Kepulauan Selayar, Pelda Suhaedy menegaskan bahwa pengamanan dilakukan atas perintah langsung Dandim 1415/Selayar, Letkol Czi Yudo Harianto.
“Kami diperintahkan untuk menjaga seluruh objek vital dan strategis sebagai langkah antisipasi terhadap hal-hal yang tidak diinginkan. Walaupun situasi di Kabupaten Kepulauan Selayar relatif kondusif, kewaspadaan tetap harus ditingkatkan,” ujarnya.
Ia juga menjelaskan, penjagaan dilakukan dengan sistem dua shift, masing-masing 12 dengan pengerahan kekuatan Personil 10 orang masing-masing shiftnya.
“Kehadiran kami di sini bukan hanya menjalankan perintah, tetapi juga sebagai bentuk tanggung jawab untuk mengantisipasi kemungkinan yang tidak bisa diprediksi. Kami percaya masyarakat Selayar tetap menjunjung nilai kekeluargaan dan mengedepankan musyawarah dalam menyelesaikan persoalan,” tambahnya.
Hingga berita ini diturunkan Personil Kodim 1415/Selayar masih berjaga di area gedung kantor DPRD, dibantu tiga orang anggota Satpol PP serta dua personel Polres Kepulauan Selayar. (Tim).