CLOSE ADS
CLOSE ADS

525 Kader Terbaik PKN Masuk Dalam DCT di Pemilu 2024

SuaraNegeri.com
05 Oktober 2023 | 15:46 WIB Last Updated 2023-10-05T08:46:56Z

SUARA NEGERI | JAKARTA — Pimnas Partai Kebangkitan Nusantara berhasil menyelesaikan berkas pencermatan Daftar Caleg Sementara (DCS) menjadi Daftar Calon Tetap (DCT). Mereka langsung menyerahkan berkas tersebut ke KPU Pusat, pada Selasa, pukul 21.00 wib, tanggal 3/10/2023.

Berkas tersebut diserahkan oleh LO dan koordinator bacaleg PKN, Berkas diterima langsung oleh Petugas KPU RI.

Koordinator Bacaleg Partai Kebangkitan Nusantara NN Putra Amien Jaya mengatakan, sesuai arahan Ketua Umum Pimnas PKN Anas Urbaningrum pihaknya memang sesegera mungkin menyelesaikan pencermatan DCT tersebut.

"Kita tidak ada perubahan, sama dengan DCS, ada 525 orang Caleg PKN dan terbagi dalam 84 dapil yang diusulkan ke DCT," kata dia, hari ini (5/10).

"Cuma ada pergantian caleg," imbuh Amien.

Pihaknya juga sudah melaksanakan penyerahan berkas Pencermatan DCT ke KPU Pusat sebagai syarat mengikuti tahapan Pileg dan tepat jam 21.00 WIB Selasa 2023. Selanjutnya, pihaknya bakal mengerahkan segala kemampuan dan potensi untuk memenangkan Partai Kebangkitan Nusantara.

“Alhamdulilah berjalan lancar tanpa hambatan,” sambung NN Putra Amien Jaya.

Selain itu Koordinator Bacaleg Partai Kebangkitan Nusantara NN Putra Amien Jaya  meminta doa restu kepada masyarakat agar kemudian para caleg dari partai kebangkitan nusantara bisa memikat hati, jadi wakil rakyat yang amanah membawa aspirasi masyarakat.

Koordinator Bacaleg Partai Kebangkitan Nusantara NN Putra Amien Jaya menambahkan 525 kader yang masuk dalam DCT tersebut adalah kader terbaik yang mereka bawa untuk berkontestasi di Pemilu 2024 mendatang. 525 caleg tersebut sesuai dengan kuota yang disediakan oleh KPU. Mereka bakal berkontestasi memperebutkan kursi di 84 daerah pemilihan

"Insha Allah kami Partai kebangkitan Nusantara menargetkan lolos Parliamentary Threshold ," ujar dia.

Untuk kuota perempuan, pihaknya juga telah memenuhi kuota yang ditetapkan oleh KPU. 30 % dari Bacaleg yang mereka usung kali ini berasal dari kaum perempuan. Selain itu, ada berbagai kader potensial mendulang suara mereka usung

"Kader perempuan sekarang ini ada 30 ya 30% " Koordinator Bacaleg Partai Kebangkitan Nusantara NN Putra Amien Jaya. (rl/by)

Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • 525 Kader Terbaik PKN Masuk Dalam DCT di Pemilu 2024

Trending Now

Iklan