AHY Masuk Radar Kandidat Cawapres Ganjar Pranowo

SuaraNegeri.com
07 Juni 2023 | 09:14 WIB Last Updated 2023-06-08T05:54:49Z

SUARA NEGERI | JAKARTA — Suasana Politik Semakin Dinamis, nama-nama pendamping Bacapres Ganjar Pranowo itu di antaranya, Menko Polhukam Mahfud MD hingga Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

“Pencawapresan, nama kan banyak ada sepuluh. Kalau boleh saya sebut yang ada di media, Pak Mahfud sudah masuk namanya, Pak Erick Thohir, Pak Ridwan Kamil, Pak Sandiaga Uno. Kemudian ada Pak AHY ya kan? Pak AHY, Pak, sopo lagi, Mas? Pak Airlangga, ya kan?” kata Puan di Sekolah Partai PDIP, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, pada Selasa (6/6/2023).

Puan mengatakan nama-nama itu termasuk ke peta Cawapres Ganjar.

Dia berkata nama-nama tersebut memiliki kelebihan masing-masing.

“Nama-nama itu ya termasuk dalam peta yang ada di PDI Perjuangan, kalau boleh saya sebut nama itu dan semuanya tentu punya kelebihan-kelebihan yang nantinya akan dipertimbangkan,” ujarnya.

“Kemudian apakah itu bisa bekerja sama dengan calon presiden dari PDI Perjuangan, sesuai dengan visi-misi, cita-cita, dan lain sebagainya,” sambungnya.

Puan menuturkan nama-nama itu masih dalam pertimbangan. Dia menyebut penentuan Cawapres Ganjar tidak akan ditentukan hari ini.

“Jadi nama tetap akan ditentukan nanti, tapi belum hari ini. Jadi masih menimbang nama-nama yang ada,” tuturnya.

Dalam diskusinya, salah satu Kawan Gemini™, menuturkan "Tidak ada kepentingan abadi, yang ada kepentingan dinamis dengan menyesuaikan kondisi selanjutnya. Politik itu adalah seni kemungkinan dalam mengolah daya pikir dan juang untuk melakukan sesuatu sesuai dengan prinsipnya masing-masing. Jadi untuk ranah cawapresnya Bung Ganjar Sepenuhnya diserahkan ke Bung Ganjar dan partainya." (rls/by)
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • AHY Masuk Radar Kandidat Cawapres Ganjar Pranowo

Trending Now

Iklan