Kadepmar AAL Ikuti Rako Dan AKS Korps Marinir Tahun 2023

SuaraNegeri.com
18 Februari 2023 | 09:21 WIB Last Updated 2023-02-18T02:21:26Z

SUARA NEGERI | SIDOARJO —  Kepala Departemen Marinir AAL Kolonel Marinir Rana Karyana, mengikuti Rapat Komando (Rako) dan Apel Komandan Satuan (AKS) jajaran Korps Marinir TNI AL tahun 2023 yang bertempat di Balai Prajurit Brigif 2 Mar, Sidoarjo.

Rako dan AKS Korps Marinir tahun 2023 dipimpin langsung oleh Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto. 

Adapun tujuan diadakan Rako dan AKS Korps Marinir adalah untuk menyelaraskan visi Korps Marinir sesuai pokok-pokok kebijakan pimpinan yang telah disampaikan pada rapat pimpinan TNI dan TNI AL yang lalu, sehingga tujuan dan sasaran yang telah ditentukan dapat tercapai secara terencana, terarah dan terukur.

Pada kesempatan kali ini, Kadepmar AAL menyampaikan paparan terkait Perkembangan Pendidikan di Depmar AAL yang meliputi Kurikulum Pendidikan, Program latihan, Rencana Pelaksanaan Pembelajaran,  Kekuatan Personel Taruna Marinir, Permasalahan yang dihadapi, Upaya dan Saran untuk kemajuan Prodi Marinir AAL kedepan.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Ir Kormar Brigjen TNI (Mar) Cecep Ruhiat, Danpasmar 1 Brigjen TNI (Mar) Umar Farouq, Danpasmar 2 Brigjen TNI (Mar) Y. Rudy Sulistyanto, Danpasmar 3 Kolonel Marinir Sugianto, Pejabat Utama Mako Kormar, Kolak Kormar, Kolak Pasmar dan para Danyon jajaran Korps marinir. (*)

Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Kadepmar AAL Ikuti Rako Dan AKS Korps Marinir Tahun 2023

Trending Now

Iklan